Sushi & Sashimi

No Domingo fui fazer um work.shop de sushi (aprender é sempre bom).

O sushi é, basicamente, uma base de arroz (cozido a vapor) temperado com vinagre e açúcar recheado com peixe, marisco, vegetais ou ovo. Na fotografia, são por exemplo aqueles rolinhos (
Makizushi) que estão na parte inferior direita da foto (foram depois cortados em 4).
São enrolados numa folha de alga seca (nori). Os 2 que tem a alga por fora são a versão japonesa (
Hosomaki) e o que fica com o arroz e gergelim (sésamo) por fora é a versão americana mais recente (Uramaki).

Na foto está tambem um
Temaki (rolinhos de mão). 手巻き. Um pedaço grande em formato de cone, com o nori na parte externa e os ingredientes até à boca da extremidade larga (neste caso salmão picado com alho francês).

Os outros que se vêem na foto são Nigirizushi (sushi feito à mão). 握り寿司. Pequenos pedaços ligeiramente similares ao sushi prensado ou sushi enrolado,

Sashimi são frutos do mar (peixe ou marisco) muito frescos, fatiados em fatias finas e servidos com apenas um molho de mergulhar (como molho de soja com wasabi, ou molho ponzu).

Para a semana há mais.

Comentários

analuE disse…
Parece que temos aqui outra rubrica? E que tal um jantarinho com o pessoal do blog para pôr à prova esses conhecimentos? Não há nada melhor que a prática não é verdade? Eu não sei mas fica a sugestão para um convite em nome de todos, aguardamos ...
Duarte Évora disse…
é, e tambem para saber se aprendeste tudo muito bem.
a teoria já vi que aprendeste, agora queria vêr (com a boca) na prática
Unknown disse…
ainda vou ter que praticar, logo que me sentir á altura combinamos.
fi disse…
Menos um lugar na mesa!
Unknown disse…
fi.. não gostas da cozinha do japão ou não confias a cozinha a homens? já estava a pensar convidar um chefe para me vir assistir (ajudar) se clicarem na foto vão ter ao site do rest. onde ele é
Unknown disse…
também ainda me falta arranjar umas facas ..
fi disse…
Confio plenamente a cozinha a homens, não gosto é do crú!

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