Sushi & Sashimi
No Domingo fui fazer um work.shop de sushi (aprender é sempre bom).
O sushi é, basicamente, uma base de arroz (cozido a vapor) temperado com vinagre e açúcar recheado com peixe, marisco, vegetais ou ovo. Na fotografia, são por exemplo aqueles rolinhos (Makizushi) que estão na parte inferior direita da foto (foram depois cortados em 4).
São enrolados numa folha de alga seca (nori). Os 2 que tem a alga por fora são a versão japonesa (Hosomaki) e o que fica com o arroz e gergelim (sésamo) por fora é a versão americana mais recente (Uramaki).
Na foto está tambem um Temaki (rolinhos de mão). 手巻き. Um pedaço grande em formato de cone, com o nori na parte externa e os ingredientes até à boca da extremidade larga (neste caso salmão picado com alho francês).
Os outros que se vêem na foto são Nigirizushi (sushi feito à mão). 握り寿司. Pequenos pedaços ligeiramente similares ao sushi prensado ou sushi enrolado,
Sashimi são frutos do mar (peixe ou marisco) muito frescos, fatiados em fatias finas e servidos com apenas um molho de mergulhar (como molho de soja com wasabi, ou molho ponzu).
Para a semana há mais.
O sushi é, basicamente, uma base de arroz (cozido a vapor) temperado com vinagre e açúcar recheado com peixe, marisco, vegetais ou ovo. Na fotografia, são por exemplo aqueles rolinhos (Makizushi) que estão na parte inferior direita da foto (foram depois cortados em 4).
São enrolados numa folha de alga seca (nori). Os 2 que tem a alga por fora são a versão japonesa (Hosomaki) e o que fica com o arroz e gergelim (sésamo) por fora é a versão americana mais recente (Uramaki).
Na foto está tambem um Temaki (rolinhos de mão). 手巻き. Um pedaço grande em formato de cone, com o nori na parte externa e os ingredientes até à boca da extremidade larga (neste caso salmão picado com alho francês).
Os outros que se vêem na foto são Nigirizushi (sushi feito à mão). 握り寿司. Pequenos pedaços ligeiramente similares ao sushi prensado ou sushi enrolado,
Sashimi são frutos do mar (peixe ou marisco) muito frescos, fatiados em fatias finas e servidos com apenas um molho de mergulhar (como molho de soja com wasabi, ou molho ponzu).
Para a semana há mais.
Comentários
a teoria já vi que aprendeste, agora queria vêr (com a boca) na prática